ヨーグルトのゴーヤーとりんごの甘煮添え このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10688]
投稿者:コーラル

ヨーグルトのゴーヤーとりんごの甘煮添え

水きりヨーグルトにゴーヤーとりんごの甘煮を添えたおやつ。よく冷やして暑い夏におすすめです。

POINTヨーグルトは水切りしてのコクのある味に。苦味のあるゴーヤーはりんごと煮込んで食べやすくしました。
 

材料   4人分

プレーンヨーグルト 450g
シュガーカット ゼロ(顆粒) 小さじ1/2
クランベリー(ドライ) 30g
ゴーヤー 1本
りんご 1個
シュガーカット ゼロ(顆粒) 大さじ2
レモン汁 大さじ2
大さじ1
 
カテゴリ・ジャンル
デザート その他
 

作り方 (4人分)

☆水きりヨーグルトを作る。
ペーパータオルを敷いたざるをボウルにのせてヨーグルトを入れ、冷蔵庫で5時間以上おき、ヨーグルトの水を切る。
ゴーヤーは縦に切り、種とわたを取り2~3mmの薄切りにする。りんごは皮をむき、芯を取り、いちょう切りにする。
鍋に水、シュガーカットゼロ(大さじ2)を入れ混ぜ、(2)を入れ、レモン汁を加え火にかける。ゴーヤーとりんごがしんなりとするまで焦がさないように時々混ぜながら煮る。(弱火~中火で)粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
水きりヨーグルトにシュガーカットゼロ(小さじ1/2)、クランベリーを入れ混ぜる。
器によく冷やしたゴーヤー・りんごの甘煮とヨーグルトを盛る。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ヨーグルトのゴーヤーとりんごの甘煮添え【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ヨーグルトのゴーヤーとりんごの甘煮添え【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: