甘くないかぼちゃでパンプキンスープ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10687]
投稿者:カリーナ

甘くないかぼちゃでパンプキンスープ

水っぽくて甘くないかぼちゃで作ればその分シュガーカットの甘みをプラスできるので、甘いかぼちゃよりヘルシーです。
生クリームを使わなくても牛乳で十分おいしく作れます。

POINT・かぼちゃを柔らかくなるまできちんとゆでること。
・とろみ具合は火にかける長さで調節します。
 

材料   4人分

かぼちゃ 4分の1個くらい
牛乳 120ccくらい
コンソメ(キューブ) 1個
シュガーカットゼロ 小さじ2杯くらい
小さじ1杯
適量
粒コーン お好みで大さじ2~3杯
 

作り方 (4人分)

かぼちゃの皮をそぎ落とし、かぼちゃを小さめに切ります。
鍋で塩小さじ1と一緒に柔らかくなるまでゆでます。
ミキサーにかぼちゃと水(ゆで汁ではありません)を入れてペースト状になるまで混ぜます。
水の分量はミキサーが回るくらいでOK。
鍋にペースト状にしたかぼちゃ、牛乳、コンソメ、粒コーンを入れ煮込みます。
水分が多い場合は煮込み時間で調節してください。
焦げやすいので絶えず混ぜてください。
味見をしながらシュガーカットゼロを加えていきます。
かぼちゃの甘みによって分量が変わるのでお好みの甘さで。
塩分が足りなければ塩を入れてください。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 甘くないかぼちゃでパンプキンスープ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 甘くないかぼちゃでパンプキンスープ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: