りんごともも肉のシナモン炒め このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10686]
投稿者:扇風機

りんごともも肉のシナモン炒め

りんごともも肉の異例のコラボ!
シュガーカットを使っているので糖分控えめ!
りんごとシナモンの相性がバツグンで主食なのにデザート感覚で食べられる一品です!

POINTりんごは加熱しすぎると栄養素が抜けてしまうので表面に軽く焼き色がつくまで。
 

材料   一人分

鳥もも肉 100g
りんご 50g
レモン果汁 大さじ1
シュガーカット 1.8g(粉末タイプ1包)
バター 5g
塩・胡椒 少々
シナモン 少々
 
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 鶏肉 牛乳・乳製品 くだもの
 

作り方 (一人分)

りんごは皮を切り、一口サイズに切っておく。
バターをフライパンで強火で熱し、溶けてきたら中火にして、切ったりんごを炒める。
シュガーカットを加える。
りんごに色がついてきたら、塩コショウで味付けした鶏もも肉を加え炒める。
もも肉にある程度火が通ったら、シナモンを振りかけ、皿に移して出来上がり。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: りんごともも肉のシナモン炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: りんごともも肉のシナモン炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: