キウイと寒天のアイスチェー このレシピで、こんだてをつくる
96kcal 5.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
23kcal
ダウン!

[10674]
投稿者:國塩亜矢子

キウイと寒天のアイスチェー

「チェー」とはベトナムの“食べる”デザートドリンク。
今回は具材にヘルシーな寒天とキウイを使用し、ココナッツミルクをあわせて南国気分盛り上がるテイストに!

POINT糖質が気になる方はキウイフルーツの量を減らす、ココナッツミルクを無調整豆乳で代用する、などで調整を。
 

材料   約3人分

<寒天>14×11×4cmの流し型1台分
250ml
寒天パウダー 2g
小さじ 1
ココナッツミルク 150ml
調製豆乳 大さじ1
小さじ 1
キウイフルーツ 1個
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.5g
脂質 8.2g
炭水化物 6.6g
カリウム 222mg
カルシウム 15mg
0.6mg
食物繊維 1.0g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート エスニック風 くだもの
 
調理時間
30
((寒天を冷やし固める時間は除く))

作り方 (約3人分)

鍋に水・寒天パウダーを加えて中火にかけよく混ぜながら溶かす。
寒天パウダーが溶け沸騰したらシュガーカットゼロを加えて火を止めよく混ぜる。
型(またはバット)に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
ココナッツミルク、豆乳、シュガーカットゼロを鍋に入れて中火にかけよく混ぜる。シュガーカットゼロが全体になじんだら火を止め、粗熱が取れたら容器に移し冷蔵庫で約2時間冷やす。
寒天を1.5cmのキューブ状にカットする。キウイフルーツは皮を剥き、寒天と同じくらいの大きさのキューブ状にカットする。
グラスに⑤を入れ④を注ぐ。
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タイトル: キウイと寒天のアイスチェー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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