赤しそ豆腐アイス このレシピで、こんだてをつくる
39kcal 1.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10672]
投稿者:山脇りこ

赤しそ豆腐アイス

豆腐でつくるヘルシーアイスクリーム。赤しその香りがよく、塩味が少なめの甘さをひきたてます。

POINT飾りに、赤しそのふりかけ(分量外)や、エディブルフラワー(写真)、ミントの葉などを。
 

材料   4人分

豆腐(絹でも木綿でもお好みで) 200g
ヨーグルト 大さじ4
赤しそのふりかけ 小さじ1
大さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.1g
脂質 2.0g
炭水化物 2.4g
カリウム 102mg
カルシウム 41mg
0.4mg
食物繊維 0.2g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 豆腐
 
調理時間
10
((冷やし固める時間を除く))

作り方 (4人分)

豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをして、500Wの電子レンジで2分加熱し、そのまま冷ます。ここに、ヨーグルト、シュガーカットゼロ、赤しそのふりかけを加えてよく混ぜる。(豆腐の食感が少し残る感じでもOK)
①を冷凍庫に入れ、3時間後に取りだし、よくかき混ぜる。さらに冷凍庫に1時間入れ、再びかき混ぜて、盛り付ける。
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タイトル: 赤しそ豆腐アイス【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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