ふわふわチョコレートアイスクリーム このレシピで、こんだてをつくる
257kcal 2.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10671]
投稿者:垂水千絵

ふわふわチョコレートアイスクリーム

メレンゲを立てて作ったアイスクリームなのでふわふわなアイスクリーム。ココアを使ってチョコレート味にしています。


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POINT泡立ての時、しっかり泡立てることがふわふわなアイスクリームをつくるコツです。
 

材料   2人分

1個
ココアパウダー(無糖) 大さじ1
小さじ 2
生クリーム 100ml
ミントの葉 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.2g
脂質 25.4g
炭水化物 3.4g
カリウム 152mg
カルシウム 45mg
0.9mg
食物繊維 0.7g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 洋風 牛乳・乳製品
 
調理時間
20
((冷やし固める時間は除く))

作り方 (2人分)

卵を卵黄と卵白にわける。
卵黄とココアを混ぜ合わせる。
ボウルに生クリームとシュガーカットゼロ小さじ1を入れて泡立てる。
別のボウルで卵白とシュガーカットゼロ(液体タイプ)小さじ1を入れて泡立てる。
②、③、④を混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷凍庫で5時間程冷やし固める。
食べるときは少し溶かしてから食べる。あればミントの葉を飾る。
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タイトル: ふわふわチョコレートアイスクリーム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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