ブルーベリーのフローズンヨーグルト このレシピで、こんだてをつくる
152kcal 5.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10669]
投稿者:國塩亜矢子

ブルーベリーのフローズンヨーグルト

まるでアイスのような食感。食べる10分ほど前に常温に戻しておくと食べやすくなります。

POINT少し常温に戻してからが食べやすい。糖質が気になる方は、ブルーベリーの量を減らして調整を。
 

材料   4人分

生クリーム 100ml
プレーンヨーグルト 200g
冷凍ブルーベリー 100g
大さじ 1
ミントの葉 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.4g
脂質 12.8g
炭水化物 9.0g
カリウム 123mg
カルシウム 77mg
0.1mg
食物繊維 0.8g
塩分 0.1g
調理時間
15
((冷やし固める時間は除く))

作り方 (4人分)

ミキサーにヨーグルトとブルーベリーを入れなめらかになるまで30秒ほど混ぜる。
ボウルに生クリームとシュガーカットゼロ顆粒を入れ、泡だて器で6~7分立てにする。
②に①を加えてよく混ぜる。
グラスに③を注ぎいれ、冷凍庫で4~5時間冷やし固める。
食べる10分前に冷凍庫から取り出し、常温で少し溶かしてから食べる。あればミントの葉を飾る。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ブルーベリーのフローズンヨーグルト【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ブルーベリーのフローズンヨーグルト【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: