[10669]
投稿者:國塩亜矢子
ブルーベリーのフローズンヨーグルト
まるでアイスのような食感。食べる10分ほど前に常温に戻しておくと食べやすくなります。
![]() | 少し常温に戻してからが食べやすい。糖質が気になる方は、ブルーベリーの量を減らして調整を。 |
材料 4人分
生クリーム | 100ml |
プレーンヨーグルト | 200g |
冷凍ブルーベリー | 100g |
大さじ 1 | |
ミントの葉 | 適宜 |
栄養成分1人分
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 9.0g |
カリウム | 123mg |
カルシウム | 77mg |
鉄 | 0.1mg |
食物繊維 | 0.8g |
塩分 | 0.1g |
調理時間
15分((冷やし固める時間は除く))
作り方 (4人分)
1 | ミキサーにヨーグルトとブルーベリーを入れなめらかになるまで30秒ほど混ぜる。 |
2 | ボウルに生クリームとシュガーカットゼロ顆粒を入れ、泡だて器で6~7分立てにする。 |
3 | ②に①を加えてよく混ぜる。 |
4 | グラスに③を注ぎいれ、冷凍庫で4~5時間冷やし固める。 |
5 | 食べる10分前に冷凍庫から取り出し、常温で少し溶かしてから食べる。あればミントの葉を飾る。 |
携帯へこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | ブルーベリーのフローズンヨーグルト【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |
PCへこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | ブルーベリーのフローズンヨーグルト【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |