定番プリン生クリームのせ このレシピで、こんだてをつくる
246kcal 5.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
46kcal
ダウン!

[10665]
投稿者:垂水千絵

定番プリン生クリームのせ

お子様から大人まで人気の高いプリン。生クリームとの相性もバッチリです。

POINT裏ごしをするとよりなめらかな口当たりです。糖質が気になる方はトッピングをココアに変えても美味しくいただけます。
 

材料   直径7×7cmのプリンカップ3個分

2個
大さじ 1
牛乳 250ml
A 生クリーム 100ml
A 小さじ 1
ミントの葉 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 7.0g
脂質 21.2g
炭水化物 6.0g
カリウム 195mg
カルシウム 131mg
0.5mg
食物繊維 0.0g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 牛乳・乳製品
 
調理時間
40
((冷蔵庫で冷やす時間を除く))

作り方 (直径7×7cmのプリンカップ3個分)

卵とシュガーカットゼロをよく混ぜて牛乳を入れてさらに混ぜる。
目の細かいザルで①をこして生地をなめらかにする。
プリンカップに生地を流し込む。鍋に水をはって沸かし沸騰したら弱火にしプリンカップを入れてフタをして弱火で20分蒸して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ボウルにAの生クリームとシュガーカットゼロを入れて泡立てる。
器にプリンを盛り付け、生クリームをのせる。あればミントの葉を飾る。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 定番プリン生クリームのせ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 定番プリン生クリームのせ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: