ココナッツミルクプリン このレシピで、こんだてをつくる
169kcal 4.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10664]
投稿者:國塩亜矢子

ココナッツミルクプリン

ココナッツのやさしい甘みで南国気分!
トッピングのココナッツロングの食感も楽しいプリンです。

POINT①で材料を良く混ぜることでなめらかな仕上がりになります。
 

材料   2人分

ココナッツミルク 150ml
調製豆乳 100ml
大さじ 1
粉ゼラチン 5g
50ml
ココナッツロング 適量
スライスアーモンド 適宜
ミントの葉 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.5g
脂質 15.3g
炭水化物 5.9g
カリウム 278mg
カルシウム 22mg
1.3mg
食物繊維 0.6g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート 洋風 その他 その他
 
調理時間
20
((冷やし固める時間を除く))

作り方 (2人分)

ココナッツミルク、豆乳、シュガーカットゼロをボウルに入れよく混ぜる。
鍋に水を入れて沸かし、湧いてきたら火を止めて粉ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
①に②を加えてよく混ぜる。
器に③を流し入れ、ココナッツロング・スライスアーモンドをトッピングし、冷蔵庫で約4時間冷やし固める。
あれば食べる直前にミントの葉を飾る。(分量外)
MEMO ココナッツロングの代わりにココナッツファインを用いても美味しくいただけます。
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タイトル: ココナッツミルクプリン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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