クリームチーズ蒸しパン このレシピで、こんだてをつくる
155kcal 4.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10660]
投稿者:垂水千絵

クリームチーズ蒸しパン

クリームチーズで大豆粉の臭みを抑えたしっとりとした蒸しパン。レンジで出来るので簡単です。

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POINT粉をいれたらダマがなくなるまでしっかり混ぜてください。
 

材料   直径7cm 6個分

大豆粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 200ml
有塩バター 20g
1個
大さじ 1
レモン汁 大さじ2
クリームチーズ 40g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 8.5g
脂質 10.2g
炭水化物 9.1g
カリウム 441mg
カルシウム 120mg
1.7mg
食物繊維 2.9g
塩分 0.4g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 牛乳・乳製品 その他
 
調理時間
20

作り方 (直径7cm 6個分)

大豆粉にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
耐熱容器に牛乳とバターを入れて電子レンジで30秒加熱する。
②が冷めたら卵、レモン汁、シュガーカットゼロ顆粒を入れて混ぜ、①を3回にわけて入れて混ぜる。
カップに③を8分目まで入れ、1cm弱のダイス型に切ったクリームチーズをのせる。
電子レンジ(600W)で7~10分ふんわり膨らむまで加熱する。
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タイトル: クリームチーズ蒸しパン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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