ココア風味のベリー生どら このレシピで、こんだてをつくる
176kcal 5.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
14kcal
ダウン!

[10659]
投稿者:國塩亜矢子

ココア風味のベリー生どら

手のひらサイズのどら焼きは、あんこのかわりに生クリームとベリーをサンド。

POINT生クリームは溶けやすいので、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
 

材料   5個(10枚)分

<生地>
調製豆乳 100ml
1個
A 大豆粉 50g
A 小麦粉 大さじ1
A ココアパウダー 大さじ1
A アーモンドプードル 大さじ1
A 小さじ 1
<クリーム>
生クリーム 100ml
小さじ 1
冷凍ミックスベリー 50g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 6.3g
脂質 13.6g
炭水化物 8.8g
カリウム 312mg
カルシウム 54mg
1.6mg
食物繊維 2.5g
塩分 0.1g
調理時間
15
((生地を冷ます時間は除く))

作り方 (5個(10枚)分)

豆乳、卵はあわせてよく混ぜる。
ボウルに生地の残りの材料(A)をふるって入れ、①を加えてよく混ぜる。
生クリームとシュガーカットゼロ顆粒をボウルに入れ、氷水をはったボウルで冷やしながら、泡だて器でツノが立つまでよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
フライパン(テフロンの場合は油不要、テフロン以外の場合は薄く油をひく)に②の生地を1/10ずつ流し入れ、弱火で焼く。表面に小さな穴が空いてきたら(約2~3分)裏返し、さらに弱火で2~3分焼く。
冷凍ベリーに熱湯をかけて解凍し、ザルに上げてよく水けを切る。焼いた生地が完全に冷めたら③の生クリーム、ベリーを2枚でサンドする。
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