いちごとブルーベリーの豆乳クレープ このレシピで、こんだてをつくる
405kcal 10.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10658]
投稿者:垂水千絵

いちごとブルーベリーの豆乳クレープ

豆乳を使ったヘルシークレープ。お子様にも美味しく食べていただけます。

POINT豆乳を入れるとき混ぜながら少しづつ足すとダマが出来にくく滑らかな生地になります。
 

材料   2人分(4~5枚)

大豆粉 50g
小麦粉 小さじ1
1個
豆乳(無調整) 150ml
小さじ 2
バニラエッセンス 2、3滴
いちご(小粒) 6粒
ブルーベリー 6粒
A 生クリーム 100ml
A 小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 15.6g
脂質 31.1g
炭水化物 19.9g
カリウム 736mg
カルシウム 117mg
3.8mg
食物繊維 5.0g
塩分 0.2g
調理時間
30

作り方 (2人分(4~5枚))

ボウルに大豆粉、小麦粉、卵、豆乳、シュガーカットゼロ顆粒を入れてダマがなくなるまで泡だて器でまぜる。
バニラエッセンスを2、3滴たらす。
フライパンに油(分量外)をひいて、生地をうすくのばし、両面焼く。
いちごはヘタを取って半分に切る。Aの生クリームとシュガーカットゼロ顆粒を泡だて器で泡立てる。
器に生地をたたんで生クリーム、いちご、ブルーベリーを盛りつける。
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タイトル: いちごとブルーベリーの豆乳クレープ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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