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カルダモン&シナモン風味のふわふわおからクッキー このレシピで、こんだてをつくる
25kcal 0.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
10kcal
ダウン!

[10653]
投稿者:國塩亜矢子

カルダモン&シナモン風味のふわふわおからクッキー

大豆粉とおからで作る低糖質なクッキーにスパイスを利かせて、ちょっと大人風味に仕上げました。

POINTおからを加えて、さっくりと混ぜることでふんわりとした仕上がりに。冷蔵庫で寝かせることで型抜きしやすくなります。
 

材料   約50枚分

無塩バター 80g
大さじ 5
大豆粉 100g
おから 50g
調製豆乳 50ml
カルダモンパウダー 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/2
くるみ 適宜
アーモンド 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1枚分
たんぱく質 0.9g
脂質 2.0g
炭水化物 1.8g
カリウム 46mg
カルシウム 7.0mg
0.2mg
食物繊維 0.5g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 豆類 その他
 
調理時間
40
((バターを室温に戻す時間、冷蔵庫で寝かせる時間は除く))

作り方 (約50枚分)

バターを室温に戻しておき、クリーム状になるまで練る。
シュガーカットゼロ顆粒を2回に分けて①に加え、よく混ぜる。
大豆粉と豆乳を3回に分けて交互に②に加え、さっくり混ぜる。
おからを加え、さっくりと混ぜる。
カルダモン・シナモンパウダーを加え、よく練り混ぜる。
麺棒で平ら(約3mm)に伸ばし、ラップにくるんで冷蔵庫で約30分寝かせる。
オーブンを170度に予熱する。
お好きな型で抜き、お好みでクルミやアーモンドをトッピングしたら予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
MEMO シュガーカットゼロ顆粒大さじ5は50gです。
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タイトル: カルダモン&シナモン風味のふわふわおからクッキー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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