プレーンクッキー このレシピで、こんだてをつくる
92kcal 1.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
7kcal
ダウン!

[10652]
投稿者:垂水千絵

プレーンクッキー

大豆粉で作った定番味のクッキー。アレンジができるレシピです。

POINTバターが溶けだしてくると扱いにくいため、冷凍してからカットすると出来上がりがキレイに仕上がります。
 

材料   4cm×4cm(約15枚分)

大豆粉 100g
アーモンドパウダー 50g
有塩バター 80g
大さじ 1
卵黄 1個
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1枚分
たんぱく質 3.2g
脂質 7.8g
炭水化物 3.2g
カリウム 155mg
カルシウム 26mg
0.9mg
食物繊維 1.5g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 豆類
 
調理時間
45
((焼き時間を含む))

作り方 (4cm×4cm(約15枚分))

大豆粉とアーモンドパウダーをふるう。
バターを電子レンジで30秒温めて溶かし、シュガーカットゼロ顆粒を入れて混ぜ、溶いた卵黄を少しずつ入れて混ぜる。
②にふるった大豆粉とアーモンドパウダーを入れて手でまとめる。オーブンは170度に予熱する。
直径4cmの棒状に成形してラップで包み、冷凍庫で15分冷やし、1cm幅にカットする。
170度で15分焼く。
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タイトル: プレーンクッキー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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