ヨモギケーキ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10649]
投稿者:Charles

ヨモギケーキ

混ぜて焼くだけの簡単ケーキ

POINT大豆粉を使ったさらにヘルシーに♪
 

材料   10㎝クグロフ型×2

大豆粉 2カップ
ヨモギ粉 40g
シュガーカット 大さじ1
チューブでバター1/3 大さじ2
2個
牛乳 50cc
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉砂糖 適量
 
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 その他 その他
 

作り方 (10㎝クグロフ型×2)

ボウルに卵とシュガーカットを入れ、白っぽくなるまで撹拌する。
①に大豆粉、ヨモギ粉、ベーキングパウダー、牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
(固さは、へらでかき混ぜて持ち上げると混ぜた後がしばらく残るぐらい)
型に流し入れ、180℃で予熱したオーブンで15~20分焼く。
串をさして何もついてこなければOK。オーブンの扉を開け、粗熱が取れるまで放置。
粗熱が取れたら、好みで粉砂糖をふったら完成。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ヨモギケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ヨモギケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: