白ワインとレモンのシャーベット このレシピで、こんだてをつくる
57kcal 2.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10633]
投稿者:女子栄養大学

白ワインとレモンのシャーベット

白ワインの風味をストレートに味わう大人のシャーベットです。

POINTこってりした料理のあとによく合います。
 

材料   4人分 

白ワイン 1と1/2カップ
レモン汁 大さじ2と1/2
大さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 2.7g
カリウム 54mg
カルシウム 7mg
0.2mg
食物繊維 0g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 くだもの
 
調理時間
5
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (4人分 )

すべての材料を混ぜ合わせ(アルコールに弱い人は、ワインを一度煮立ててから使う)、ふたつき保存容器に入れて冷凍庫で2時間ほど凍らせる。
凍ったら、スプーンなどで細かく砕き、器に盛る。
MEMO アルコールを含むので、子どもやドライバーには向きません。
お好みで、ノンアルコールワインを使っても。
また、長く凍らせる場合は、固まる途中で何度かフォークでかき混ぜると、カチカチになるのを防げます。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 白ワインとレモンのシャーベット【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 白ワインとレモンのシャーベット【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: