ホットスパイスワイン このレシピで、こんだてをつくる
73kcal 1.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[10625]
投稿者:女子栄養大学

ホットスパイスワイン

イギリスやドイツ、フランスではクリスマスの飲み物としておなじみです。ほんのり甘くてスパイシーな香りに、身も心もほっとくつろぎます。

POINTスパイスの種類や量はお好みで。ワイン用のスパイスミックスを利用しても。
 

材料   2人分 

赤ワイン 1カップ
オレンジの薄輪切り 2枚
シナモンスティック 1本
八角 少量
小さじ 1/3
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 1.6g
カリウム 110mg
カルシウム 7mg
0.4mg
食物繊維 0g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート 洋風 その他
 
調理時間
5

作り方 (2人分 )

鍋にすべての材料を合わせ、軽く煮立てて火を消す。
カップに注ぐ。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ホットスパイスワイン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ホットスパイスワイン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: