ビーツとりんごのヨーグルトサラダ このレシピで、こんだてをつくる
66kcal 12.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10621]
投稿者:女子栄養大学

ビーツとりんごのヨーグルトサラダ

ロシア料理のボルシチでおなじみの赤い野菜ビーツは、かぶに似ていますが、実はサトウダイコン(甜菜)の仲間。水煮缶詰めにりんごをとり合せて、エキゾチックな色と風味を楽しみましょう。

POINT缶詰のビーツは、缶汁をよくきってから使います。
 

材料   2人分

ビーツ(水煮缶詰) 100g
りんご 100g
無脂肪プレーンヨーグルト 100g
小さじ 1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.6g
脂質 0.2g
炭水化物 14.9g
カリウム 340mg
カルシウム 59mg
0.3mg
食物繊維 2.2g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
副菜 洋風 牛乳・乳製品 淡色野菜 くだもの
 
調理時間
10
(ヨーグルトの水きり時間は除く。)

作り方 (2人分)

ヨーグルトはコーヒー用ペーパーフィルターを敷いたドリッパーに入れ、ラップをかけて冷蔵庫に一晩入れて水けをきる。
ビーツは汁けをよくきり、5~6㎜厚さの一口大に切る。りんごは皮と芯を除き、薄いいちょう切りにする(あえる直前に切る)。
ボールにビーツ、りんご、水きりしたヨーグルト、シュガーカットゼロを入れてよくあえる。
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タイトル: ビーツとりんごのヨーグルトサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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