イチゴいりジンジャーエール このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10616]
投稿者:あいの

イチゴいりジンジャーエール

夏の終わりに気分爽快!!ピリッと辛いジンジャーエールに、優しいイチゴの甘味を加えて飲みやすくしました!!

POINTイチゴのぶつぶつが残りながらも、生姜の辛味がいかされるように、熱し過ぎないこと。
 

材料   4人分

生姜 100g
イチゴ 120g
砂糖 60g
シュガーカット 45g
レモン汁 中1
 
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 野菜・くだもの くだもの
 

作り方 (4人分)

生姜をすりおろし、ボールにカットしたイチゴと一緒に入れる。
生姜とイチゴに砂糖とシュガーカットを入れて、30分置いて水分を出す。
水分で砂糖が全て浸っているのを確認して、中火にかける。
泡が出てきたら、弱火にして10分間かき混ぜながら、火に掛ける。
レモン汁を加えてかき混ぜ、とろみが出たらシロップの完成!!
コップ一杯に大さじ1のシロップをいれて、紅茶や炭酸水で割って完成です!!
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: イチゴいりジンジャーエール【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: イチゴいりジンジャーエール【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: