ヘルシーパウンドケーキのビスキュイ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10602]
投稿者:Hシェフ

ヘルシーパウンドケーキのビスキュイ

ヘルシーな焼き菓子の新しい定番を作りたく考えました。
焼き菓子を重くするバターと砂糖をヘルシーな素材に置き換え、かつ満足感のあるものに仕上げています。

POINTバターを使わず、クリームチーズで栄養素大幅UPをはかり、シュガーカットゼロを使い、大幅にカロリーダウンをはかっています。
 

材料   4人分、1本

小麦粉 150g
4個
シュガーカットゼロ 液状 80ml
クリームチーズ 100g
ベーキングパウダー 2g
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 卵・乳製品 牛乳・乳製品
 

作り方 (4人分、1本)

クリームチーズを常温に戻しておき、シュガーカットゼロと混ぜ合わせる。ダマがあってもOK。
卵黄3個分と卵白1個分、合わせて振るった小麦粉とベーキングパウダーを1に混ぜ合わせる。
卵白3個分をしっかり泡立てる。
2の生地に3の卵白を1/3ずつさっくりと切る様に混ぜ合わせる。
中程度のテフロンのパウンド型に入れ、170℃に温めておいたオーブンで45~50分、金串を刺しても生地がついてこなくなるまで焼く。
オーブンから取り出し、常温になるまで冷ました後、1cm幅に切り分け、トースターなどでカリッとなるまで軽く焼く。
皿に盛り、好みのコンフィチュールなどを添える。
* 写真のコンフィチュールは、アールグレイのコンフィチュールです。茶葉、20gを、500mlのお湯で淹れ、シュガーカットゼロ100ml、レモン汁大さじ1、ペクチン少量(各社規定量)で作ってあります。
完成!
MEMO パウンドケーキの焼き方は一般的なものです。オーブンによって、温度、時間、湿度などはご使用の機種により各自お好みで調整してください。
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タイトル: ヘルシーパウンドケーキのビスキュイ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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