南国ミルクプリン このレシピで、こんだてをつくる
68kcal 7.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
58kcal
ダウン!

[10593]
投稿者:ふぁそら

南国ミルクプリン

ミルクプリンにマンゴーピューレとマンゴーをのせたトロピカルなデザートです。南国気分にぴったり!

POINTミルクプリンもマンゴーピューレもシュガーカットゼロでカロリーダウン。液体を使うと、手早く混ざり合って簡単!お手軽で美味しいデザートです。
 

材料   3人分

牛乳 200cc
粉ゼラチン 5g
お湯 50cc
大さじ 1と1/3
マンゴー 1/2個
小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.8g
脂質 2.6g
炭水化物 8.7g
カリウム 146mg
カルシウム 78mg
0.1mg
食物繊維 0.4g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの
 

作り方 (3人分)

80度のお湯にゼラチンを入れ、溶かす。
ボールに牛乳とシュガーカットゼロを入れ、混ぜ合わせる。1を加えてさらに混ぜる。
カップに3等分し、注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
マンゴーは種を取り除き、皮をむいて一口大にカットする。
半分を残して、残りをミキサーに入れる。シュガーカットゼロを加えてミキサーにかけ、ピューレにする。
固まったミルクプリンの上に5のピューレをのせ、一口大に切ったマンゴーをのせる。ミントを添えて。
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タイトル: 南国ミルクプリン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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