鶏肉とカラーピーマンのがっつり甘酢炒め このレシピで、こんだてをつくる
332kcal 25.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10588]
投稿者:ochikeron

鶏肉とカラーピーマンのがっつり甘酢炒め

中華な甘酢はごはんも食もすすんで元気になる!美味しいので騙されたと思って是非作ってみてください。外国人も好きそうな味だな〜と思いました☆

POINT鶏むね肉の代わりに豚ロース薄切りでも!
 

材料   2人分

鶏むね肉 300g
A
┌中華だしの素 少々
│醤油 大さじ1/2
└酒 大さじ1
生姜のすりおろし 大さじ1
玉葱 1個
片栗粉 大さじ3
カラーピーマン(赤・オレンジ・黄・緑) 各1個
ヤングコーン 50g
B
┌水 50cc
│中華だしの素 小さじ1
│醤油 大さじ1
│酒 大さじ2
│酢 大さじ2
小さじ 2
ごま油 適量
粗挽き黒胡椒 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 36.8g
脂質 4.6g
炭水化物 32g
カリウム 929mg
カルシウム 47mg
2.4mg
食物繊維 3.3g
塩分 2.2g

作り方 (2人分)

鶏肉は一口大のそぎ切りにしてAで下味し、片栗粉をまぶす。玉葱は薄切りに、カラーピーマンは細切りに、ヤングコーンは縦半分に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏肉を焼いていったん取り出す。
ごま油で生姜と玉葱を炒め、しんなりしてきたらカラーピーマンを加え炒める。
鶏肉をもどし、Bを加え、とろみがついてきたらヤングコーンを加えてサッと火を通す。
器に盛り、黒胡椒をふりかけてできあがり。
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タイトル: 鶏肉とカラーピーマンのがっつり甘酢炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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