栄養たっぷりひじきの五目煮 このレシピで、こんだてをつくる
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※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
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ダウン!

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投稿者:うさぎ

栄養たっぷりひじきの五目煮

大豆やかぼちゃなど、栄養価の高い食材で作った五目煮です。色とりどりの食材で、見た目もきれいです。お弁当にもおすすめです。

POINT特にないです。
 

材料   2人分

乾燥ひじき 10g
かぼちゃ 50g
水煮大豆 大さじ2
えのき 1/2袋
きぬさや 10枚
しょうゆ 大さじ1
シュガーカット 小さじ1
100g
ごま油 少々
 
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 豆類 緑黄色野菜 海藻 きのこ
 

作り方 (2人分)

ひじきを水でもどす。
かぼちゃを1~1.5㎝角くらいに、えのきを1/3に切る。
きぬさやは筋をとる。
しょうゆとシュガーカットと水を鍋に入れ、かぼちゃを入れて煮る。
少し柔らかくなったら、ひじきと水煮大豆、えのきを加えて、全体に火が通るまで煮る。
きぬさやとごま油を加えて、火が通ったら火を止める。
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タイトル: 栄養たっぷりひじきの五目煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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