ひじきとにんじんの、豆腐チヂミ このレシピで、こんだてをつくる
370kcal 50.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10584]
投稿者:まりん

ひじきとにんじんの、豆腐チヂミ

乾物が苦手な人でも美味しく食べることができるヘルシーチヂミです。にんじんをあらかじめ油で炒めてカロテンの吸収力をアップさせてます。
シュガーカットで下味をつけることでより美味しくなりました。

POINTにんじんはしっかり炒め甘さをひきだしてください。
 

材料   2人分

にんじん 200g
たまねぎ 100g
木綿豆腐 100g
たまご 1個
芽ひじき 5g
米粉 80g
片栗粉 大さじ2
小さじ 1
ナンプラーまたは薄口しょうゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ3
いりごま 少々
だし汁 カップ1くらい
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 11.5g
脂質 11.7g
炭水化物 56.6g
カリウム 661mg
カルシウム 167mg
3.1mg
食物繊維 5.0g
塩分 2.0g
カテゴリ・ジャンル
主食 韓国風 豆腐 緑黄色野菜
 

作り方 (2人分)

にんじんは千切り、たまねぎはみじん切りにする。木綿豆腐はよくつぶしておく。
芽ひじきは水で戻しておく。
フライパンににんじんとサラダ油小さじ1をいれいためる。火が通ったらシュガーカットとしょうゆで味付けして、火を止めさます。
ボールに米粉と片栗粉と卵と豆腐を入れて、だし汁を少しずつ加えてチヂミ生地を作る。
3の生地ににんじんとたまねぎとひじきを入れて混ぜる。サラダ油を引いたフライパンで
両面をかりっと焼く。
皿に盛り、いりごまをふってできあがり。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ひじきとにんじんの、豆腐チヂミ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ひじきとにんじんの、豆腐チヂミ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: