スパイシーなピリ辛ゴーヤーカレー炒め このレシピで、こんだてをつくる
190kcal 1.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
4kcal
ダウン!

[10575]
投稿者:コーラル

スパイシーなピリ辛ゴーヤーカレー炒め

ゴーヤーと相性のいいカレー粉を使って、暑い夏にぴったりな一品

POINT調味料は混ぜ合わせてからめること。
卵で包んでふんわりとやさしいピリ辛味に。
 

材料   4人分

ゴーヤー 1本
鶏ひき肉 200g
生姜みじん切り 1/2かけ
塩・こしょう 各少々
★トマト缶詰(カットトマト) 大さじ5
★カレー粉 小さじ2
小さじ 1/2
★しょうゆ 小さじ2
サラダ油 大さじ2
溶き卵 2個分
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 13.9g
脂質 13.0g
炭水化物 3.3g
カリウム 302mg
カルシウム 28mg
1.5mg
食物繊維 1.3g
塩分 0.9g
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 鶏肉 淡色野菜
 

作り方 (4人分)

ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
ゴーヤーは種、ワタを取り除き薄切りにする。
ボウルに鶏ひき肉を入れて塩、こしょうをふり、生姜、溶き卵(大さじ2)を加えよく混ぜる。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手にサラダ油(分量外)をつけて(3)を丸く平たい形に作り並べ(8個~12個くらいに)、両面をこんがりと焼いて器に取り出す。
※生地が柔らかく形が作りにくい場合はスプーン2本を使って丸く平たい形に作る。
フライパンに残りのサラダ油入れてゴーヤーを炒める。ゴーヤーがしんなりとしてきたら(4)をもどし(1)の調味料を加えさらによく炒める。溶き卵を加え半熟で火を止める。
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タイトル: スパイシーなピリ辛ゴーヤーカレー炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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