大葉のシフォンケーキ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
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ダウン!

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投稿者:チャッピー

大葉のシフォンケーキ

今の時期大葉がたくさんとれるのでシフォンケーキにしてみました

POINT薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく
 

材料   18センチシフォンケーキ型1台分

薄力粉 90g
ベーキングパウダー 5g
卵黄 3個分
卵白 3個分
100g
大葉 20枚
サラダ油 40g
シュガーカット 大2
 

作り方 (18センチシフォンケーキ型1台分)

大葉と水をミキサーにかけておく
ボールに卵黄、シュガーカット大1をいれ、湯せんにかけまぜ白っぽくなったらサラダ油、手順1の大葉を加えまぜる
別のボールに卵白を8分立てにし、シュガーカット大1を加え泡立て、メレンゲを作ります
メレンゲ半分の量に手順2を混ぜ、粉をあわせて、残りのメレンゲもくわえます
型に流しいれ、180度のオーブンで40分焼成します
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タイトル: 大葉のシフォンケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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