いちごの豆腐クリームケーキ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:うさぎ

いちごの豆腐クリームケーキ

生クリームではなく、豆腐で作ったクリームのショートケーキです。簡単でおいしくて、とても低カロリーなのでおすすめです。しつこくなく、甘酸っぱいいちごもたくさんで、みんなが食べやすいケーキです。

POINT豆腐クリームを冷やすこと。
 

材料   18センチ型1台

3個
薄力粉 80g
aシュガーカット 大さじ1と1/2
木綿豆腐 1丁
bシュガーカット 大さじ1
バニラエッセンス 少々
いちご 30粒
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 豆腐 くだもの
 

作り方 (18センチ型1台)

豆腐をミキサーの容器に手でくずしいれ、bシュガーカットも加えて、なめらかになるまでミキサーにかける。
なめらかになったら、バニラエッセンスで香りづけをする。
別の容器に入れ替え、冷蔵庫で冷やしておく。
ボールに卵を割りいれ、シュガーカットを加えてよく混ぜる。
ハンドミキサーなどを使い、もったりとするまでしっかりと泡立てる。
薄力粉をふるい入れ、ゴムべらできるようにして混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に生地を流しいれ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
いちごはヘタをとり、15個は1/2にカットする。
生地が焼けたら型から外し、冷めたら1/2にスライスする。
冷やしておいたクリームといちごでデコレーションをする。
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タイトル: いちごの豆腐クリームケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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