豆腐de抹茶ジェラート このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10566]
投稿者:noribear

豆腐de抹茶ジェラート

木綿豆腐を水切りせずに抹茶パウダー、シュガーカットゼロ液状、バニラエッセンスなどと撹拌して冷凍庫で固めるお手軽ジェラートです。

POINT乳製品不使用で、カロリー控えめ、そしてシュガーカットゼロを使うことでさらにカロリーダウン。ダイエット中や乳製品を控えたい方にぴったりの甘くて冷たいデザートです。
 

材料   2人分

木綿豆腐  1カップ分
シュガーカットゼロ 大さじ1/2
抹茶パウダー 小さじ1/2
バニラエッセンス 2-3滴
少々
飾り用のゆであずき(オプション) 適量
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 豆腐
 

作り方 (2人分)

豆腐~塩までをハンドミキサーや固定ミキサーで撹拌する。
ステンレスの容器に入れて冷凍庫へ。 半分固まったら取り出してフォークでよく混ぜて空気を入れる
しっかり固まったら、常温で少し緩める
大きな丸いスプーンなどを使い、器に盛る。飾り用のゆであずきを乗せる
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐de抹茶ジェラート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐de抹茶ジェラート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: