ゴーヤの甘辛炒め このレシピで、こんだてをつくる
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※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
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ダウン!

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投稿者:ももちゃん

ゴーヤの甘辛炒め

ゴーヤを甘辛く仕上げました。シュガーカットの甘さとゴーヤの苦みがよく合います。

POINT焦げ目がつくまで炒めたゴーヤが 香ばしくておいしいです。
オイルも、抗酸化作用の強いオリーブオイルを使っています。
 

材料   4人分

ゴーヤ 中1本
オリーブ油 大さじ2
シュガーカットゼロ 小さじ2
醬油 大さじ2
 
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 和風 野菜・くだもの 緑黄色野菜
 

作り方 (4人分)

ゴーヤは縦半分に切って種を抜き、薄切りにする。
フライパンを熱し、オリーブ油を入れて1を広げて入れ、焦げ目がつくまで動かさないようにする。下の方のゴーヤに焦げ目がついたら上下を返し、全体に焦げ目をつける。
シュガーカットを入れて、混ぜながら炒める。2分ぐらい炒めたら醤油を入れて、汁気が無くなるまで炒める。
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タイトル: ゴーヤの甘辛炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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