簡単☆淹れたてコーヒーゼリー このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10556]
投稿者:suzuyo

簡単☆淹れたてコーヒーゼリー

毎朝タップリのコーヒーを淹れるのですが、時間が経つと入れたての風味がなくなります。
ゼリーにしておけば、いつでも淹れたてのコーヒーが味わえます(^^)v

POINTゼリーの素と甘み(シュガーカットSを使用)がポイントです。
 

材料   4・5人分

コーヒー豆 40g
デザートの素(パールアガー8) 20g
シュガーカットS おおさじ1杯
ポーションミルク
500ml
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風
 

作り方 (4・5人分)

コーヒーマシーンで普通にドリップする。
熱いうちにデザートの素を良くかき混ぜながらしっかり溶かす。
そこへ、シュガーカットSを入れます。
常温で固まりますのである程度冷めてから冷蔵庫に入れる。
ドリップポットのままで作りますので、固まったら適当にナイフで升目に切り目を入れる。
器に盛ってポーションミルクをかけていただきます。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 簡単☆淹れたてコーヒーゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 簡単☆淹れたてコーヒーゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: