ボリュームたっぷり☆卵バーガー(おかず) このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:happy☆pig

ボリュームたっぷり☆卵バーガー(おかず)

花の型で卵を焼いて、シュガーカット&オイスターソースで作った
中華ソースで炒めた具をサンドしてみました。

ほのかな甘味とオイスターソースと中華だしのコクが
美味しくいただける、一品おかずです。

POINT花の型で卵を焼くので、いつもは柔らかめの卵焼きですが
今回は少し固めに焼いています。
なので、卵の上に具をのせたり挟んだりして
いただく事ができます。
 

材料   1人分

2個
少々
かぼちゃ 一口サイズ1個 (スライスします)
しめじ 4分の1株
エリンギ 1本
トマト 2分の1個
ルッコラ 葉で5~6枚
むき海老 5尾
●シュガーカット 小さじ 半分 ~ 小さじ 1杯
●オイスターソース 小さじ 2杯
●ごま油 大さじ 1杯
●中華だし (顆粒) 少々
ごま油(炒め油・塗り油) 適量
塩コショウ 少々
 

作り方 (1人分)

【卵を焼きます】
花型の内側にごま油を塗ります。
中火で熱したフライパンにごま油をしき、型を置きます。
ひとつの型に塩を入れた溶き卵を1個ずつ流し入れ、両面焼きます。
【野菜の下ごしらえ】
かぼちゃはスライスします。
しめじは食べやすい大きさに分け、エリンギはスライスします。
トマトは一口サイズに切っておきます。
【野菜と海老を炒めます】
中火に熱したフライパンに、ごま油をしき
むき海老とかぼちゃ、エリンギとしめじを入れて加熱します。
【味付けします】
軽く塩コショウをふったら、(●)印の調味料を混ぜ合わせ
フライパンにまわし入れ、具材に火を通します。
ルッコラを敷いたお皿に焼けた 花型卵 → 具 → 花型卵
の順番に挟んで完成です。
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タイトル: ボリュームたっぷり☆卵バーガー(おかず)【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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