シュガーカットゼロでサマーゼリー このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10552]
投稿者:さくら

シュガーカットゼロでサマーゼリー

シュガーカットゼロでカロリーを抑えて、アガーとフルーツ、オレンジジュースを使った美肌ゼリーです。夏にぴったりのゼリーで、カロリーを抑えながら、食物繊維を摂ることができます。

POINT二層式のゼリーになっているので、1層めをつくった後に冷蔵庫で冷やし固めてから、2層めを流し入れることがポイントです。フルーツは見た目を考えながら、好きなものを入れてます。
 

材料   4個分

アガー 4グラムを2つ用意
シュガーカットゼロ顆粒(1層め) 30グラム
水(1層め) 120グラム
オレンジジュース(1層め) 160グラム
レモン汁(1層め) 少々
好きなフルーツ 適量
シュガーカットゼロ顆粒(2層め) 45グラム
水(2層め) 180グラム
白ワイン(2層め) 80グラム
ミントの葉(あれば) 4枚
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 くだもの
 

作り方 (4個分)

アガーはそれぞれ粉のまま、シュガーカットゼロ顆粒とよく混ぜ合わせます。1層めと2層めのゼリーをそれぞれ同時に別に混ぜます。
1をダマにならないように混ぜながら水に入れます。
それぞれを小鍋に入れて火にかけ、軽く沸騰したら、火からおろして人肌に温めたオレンジジュースとレモン汁、一方には白ワインを加えてよく混ぜます。
グラスにオレンジジュースのゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4の上に、カットしたフルーツを並べ、白ワインのゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やして固めます。固まったら、ミントの葉を飾って完成です。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: シュガーカットゼロでサマーゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: シュガーカットゼロでサマーゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: