高野豆腐の旨煮 このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:まなかなこ

高野豆腐の旨煮

高野豆腐をメインにした具だくさんの煮物

POINT旨味をシュガーカットゼロで、ヘルシーに仕上げてます。
豚肉も、ゆでることで、油分がカットされてます。
 

材料   2

高野豆腐 2枚
豚こま薄切り肉 75g
糸こんにゃく 50g
たまねぎ 100g
白菜 75g
昆布かつおだし汁 2カップ
50cc
シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
グリンピース(冷凍) 大さじ2
七味とうがらし 少々
 

作り方 (2)

鍋に水800ccを入れ、沸騰したら、豚こま薄切り肉を入れ、軽く湯通しする。
高野豆腐は、水でもどし、小角切りにする。糸こんにゃくは、あく抜きをして、4センチ長さに切る。たまねぎは、薄切りにする。白菜は、一口大に切る。
鍋に、昆布かつおだし汁、酒、シュガーカットゼロ顆粒、しょうゆを入れ、湯きりをした1、2を加え、煮詰める。
3に、グリンピースを散らし、一煮立ちする。
器に4を入れ、七味とうがらしをふる。
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タイトル: 高野豆腐の旨煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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