* プチ・トマトのヴェリーヌ♪ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10548]
投稿者:Alice

* プチ・トマトのヴェリーヌ♪

プチ・トマトのコンポートにミントを加えて清涼感をプラスしたゼリーにしてみました♪
ビタミン入りでヘルシー&低カロリーで爽やかなデザートです。

POINT甘さと酸味・ミントは、お好みで調整して下さい。
時間があれば、一晩くらい漬けこむと美味しいです。
 

材料   5人分

ミニトマト 30個
白ワイン 200cc
シュガーカットゼロ 10~20g
レモン汁 大さじ1
50cc
粉寒天 4g
ミントの葉 敵量
 
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 緑黄色野菜
 

作り方 (5人分)

鍋に白ワインとシュガーカットゼロ・レモン汁・ミントの葉を入れ甘さを調節して、火にかけアルコールを飛ばします。
別のお鍋にお湯を沸かし、竹串などを軽く刺して穴を開けたトマトを鍋に入れ火にかけます。
冷水にトマトを入れ皮をむきます。
皮をむいたトマトを(1)のお鍋に入れ漬け込み、味をなじませます。
ミニトマトをゼリーを固める容器にトマトを分け入れます。
残りのコンポート液に水と粉寒天を加え、寒天を煮溶かします。
ゼリー液をミニトマトの容器に注いで混ぜて、冷やし固めます。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: * プチ・トマトのヴェリーヌ♪【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: * プチ・トマトのヴェリーヌ♪【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: