豚バラ肉のしょうが焼き風 このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10539]
投稿者:月夜

豚バラ肉のしょうが焼き風

脂身の多い豚バラ肉でも、ゆでることであっさり仕上がります。
油も一切使わないのでとってもヘルシーな一品です。

POINT薄切りの豚バラ肉を使うことでゆでる時間が短くチャチャッと手早くできあがります。
 

材料   2人分

豚バラ肉 200g
しょう油 大さじ1
大さじ1/2
しょうがすり下ろし 一かけ分
シュガーカットゼロ 小さじ1/2
 
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 豚肉
 

作り方 (2人分)

鍋にお湯を沸かし、酒大さじ1、塩小さじ1、シュガーカットゼロ小さじ1(いずれも分量外)を入れて、豚バラ肉をゆでる。
しょう油、酒、すりおろししょうが、シュガーカットゼロをボウルに入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで40秒(600W)加熱する。
1に2をからめて出来上がり。
付け合わせとしてトマトやサラダなどと一緒にどうぞ。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚バラ肉のしょうが焼き風【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚バラ肉のしょうが焼き風【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: