豆腐白玉の珈琲グラニテ~アジアン風~ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:ことこと

豆腐白玉の珈琲グラニテ~アジアン風~

珈琲グラニテと甘いココナッツミルク、お豆腐入りの白玉で少し大人のスィーツ。
ほろ苦さとココナッツが夏にピッタリです。

POINT*珈琲グラニテ・ココナッツミルクにシュガーカットゼロを加えて甘味・コクをつけ、低カロリーだけど食べごたえたっぷりに仕上げました。

*盛り付けるデザートカップやスプーンも冷やしておくと"ひんやり"感がより感じられます。
 

材料   2人分

aインスタントコーヒー  大1
a水 200cc
aシュガーカット ゼロ 3包
bココナッツミルク 大2
bシュガーカット ゼロ
白玉粉 40g
絹ごし豆腐 50g
大1弱
キウイ  1こ
パイナップル 缶詰 1切れ
チャービル  適量
 
カテゴリ・ジャンル
デザート エスニック風 その他 くだもの
 

作り方 (2人分)

グラニテの材料aを混ぜ合わせ、冷凍室で凍らせる。
bの材料を混ぜて冷やしておく。
白玉粉に絹ごし豆腐を加えてよく混ぜ、耳たぶぐらいの固さになるまで水を加えて捏ね、10等分に丸め、真ん中を少しへこませ、湯を沸かし茹で、冷水に取りザルにあげる。
キウイは12等分、パイナップル6等分に切る。
1が固まったらスプーンでガリガリと削り、冷やしたデザートカップに、少し入れ白玉団子、フルーツ、グラニテをバランスよく重ねていき、最後にbのココナッツミルクをかけてチャービルを飾る。
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タイトル: 豆腐白玉の珈琲グラニテ~アジアン風~【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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