スイカの皮でヘルシーデザート このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10530]
投稿者:タンタン

スイカの皮でヘルシーデザート

我が家はスイカをカットして器に入れて食べる習慣なので、人が口を付けていない清潔な皮が残ります。漬け物などに使ったりしてたのですが今回ちょっと変わった使い方をしてみようと考えてみました。

POINTスイカの皮・寒天・シュガーカットゼロとカロリーが限りなくゼロに近いのに甘くて美味しいデザートです。
 

材料   3人分

スイカの皮 小玉スイカの1/4分くらい
粉寒天 2グラム
シュガーカットゼロ(液体) 大さじ2
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 くだもの 海藻
 

作り方 (3人分)

小玉スイカ1/4から実の部分を切り取る(もちろん実は普通に食べる)
1から緑の部分を切り取って捨て、白いところ(少し赤い部分も残る)を2センチ角くらいに切っておく。
鍋に2とシュガーカットを入れてヒタヒタの水で煮る。
透き通った感じになれば火を止めてそのまま味を染みこませる(粗熱が取れたら冷蔵庫へ)
粉寒天を300CCの熱湯で溶かして、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
寒天が出来たらサイの目に切って器に入れ、4を汁ごと加える。
MEMO 甘さは好みで加減して下さい。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: スイカの皮でヘルシーデザート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: スイカの皮でヘルシーデザート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: