みーママのじゃがもち このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10529]
投稿者:みー

みーママのじゃがもち

美味しいよ

POINTじゃがもちはカリカリに焼き上げにして、とろとろに煮詰めたシュガーカット醤油からめてね。美味しいですよ。
 

材料   6

ジャガイモ 大6個
片栗粉、シュガーカット、お醤油、油 適量
 
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 和風 じゃがいも
 

作り方 (6)

ジャガイモを洗いラップをしてレンジでチン。
熱いうちに皮をむきつぶす。
コロッケのように楕円にして片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに1cmぐらい油をひき中火にしてならべる。
両面カリカリになるまでやき、できたらお皿にならべる。
フライパンに同量のお醤油とシュガーカットを入れ弱火で煮詰めじゃがもちにかける。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: みーママのじゃがもち【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: みーママのじゃがもち【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: