Cafe風アボカド&スパムのちらし寿司 このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10528]
投稿者:porozou

Cafe風アボカド&スパムのちらし寿司

アボカド&スパム&卵が載った彩り綺麗なCafe風ちらし寿司。
アボカドと相性の良いキムチもトッピング♬味のアクセントになります。

POINTスパムは減塩タイプのものを使用しています。
減塩タイプでないものをお使いの場合はタレの量を控えめにしてください。
 

材料   2人分

スパム(減塩タイプ) 150g弱
アボカド 1個
2個(Lサイズ)
キムチ 100g
ご飯 1合
【すし酢】
*米酢 大さじ2.5
*シュガーカット(液体) 小さじ1
*塩 小さじ半分
【タレ】
バター 10g
醤油 小さじ1.5
 
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 その他 その他 ごはん
 

作り方 (2人分)

アボカドは縦に切り込みを入れて捩じって開ける。
種を取り、皮を剥いて1センチ角のサイコロに切る。
レモン果汁小さじ1(分量外)をかけておく。
キムチは粗みじん切りにし、水分を軽く絞る。
スパムもアボカドと同じくらいの大きさの角切りにし、フライパンに油をひかずにこんがりと焼く。
キッチンペーパーの上に載せて余分な油を吸わせる。
卵に白だし小さじ1(分量外)を加え、よくときほぐす。
テフロン加工のフライパン(油はひかない)に卵液を入れてから中火にかけ、菜箸で素早くかき混ぜながら煎り卵を作る。
【タレ】
小さい器にバターと醤油を入れ、ラップをしてレンジ(500w使用)で30秒加熱する。
気持ち硬めに炊いたご飯にすし酢をかけ、切るようにしてよく混ぜ合わせる。
(※すし酢は*をよく混ぜ合わせる。)
器にすし飯を盛り、アボカド、スパム、煎り卵を載せる。キムチを最後に載せる。
出来上がり。
タレをかけて召し上がってください。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: Cafe風アボカド&スパムのちらし寿司【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: Cafe風アボカド&スパムのちらし寿司【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: