ふわふわ♪完熟バナナシフォン このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10523]
投稿者:なるとこ

ふわふわ♪完熟バナナシフォン

バナナの甘さを利用して低カロリーなバナナシフォンを作れば、ダイエット中の母にも好評でした。

POINTメレンゲを入れて混ぜるときは、泡をつぶさないようにさっくり混ぜるのがコツです。
 

材料   1ホール

バナナ 1本
薄力粉 100G
3個
シュガーカットゼロ(液体) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
 
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 その他 くだもの
 

作り方 (1ホール)

バナナをフォークで潰して、レモン汁をまぜる。
卵黄をミキサーにかけ、①とあわせる。
②と振るった小麦粉をまぜる。
卵白にシュガーカットゼロを少しずつ入れて、10分かけてメレンゲをつくる。
③に④のメレンゲを潰さないように4回に分けてさっくり混ぜる。
シフォンケーキの型に流しいれ空気をぬいて、予熱準備していた170℃のオーブンで30分焼く。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ふわふわ♪完熟バナナシフォン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ふわふわ♪完熟バナナシフォン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: