こんにゃくのチリチーズ焼き このレシピで、こんだてをつくる
77kcal 5.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10503]
投稿者:porozou

こんにゃくのチリチーズ焼き

コンニャクをチリソースに絡め、チーズを載せてこんがりと焼きあげました。
ボリュームがあるのに、カロリー控えめなのも嬉しい1品。

POINTチリソースが良く絡むように、コンニャクの表面に格子状に細かく切り目を入れてください。
 

材料   2~3人分

こんにゃく 1丁(250g)
◎豆板醤 小さじ1
◎醤油 小さじ半分
◎ケチャップ 大さじ3
◎鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ半分
大さじ 1/4
生姜(みじん切り) 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ半分~1
ごま油 小さじ1
チーズ(とろけるタイプ) 20g~30g
パセリ(乾燥or生) 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.0g
脂質 4.0g
炭水化物 8.0g
カリウム 156mg
カルシウム 110mg
0.7mg
食物繊維 2.5g
塩分 1.6g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 洋風 こんにゃく
 

作り方 (2~3人分)

蒟蒻の表面に格子状に細かく切り込みを入れ(フォークを使うと簡単です)一口大に切り、熱湯で湯がく。
1をフライパンで空煎りし、水分が飛んだらごま油、生姜、ニンニクを加え、炒める。
(コンニャクにうっすらと焦げ目がつく位)
2に、混ぜ合わせた◎を加え、コンニャクに絡めるように炒める。
耐熱皿に3を入れ、チーズを載せて、オーブントースターでこんがりと焼く。
パセリを散らす。
出来上がり。
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タイトル: こんにゃくのチリチーズ焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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