大豆粉とおからのお茶クッキー このレシピで、こんだてをつくる
229kcal 5.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
28kcal
ダウン!

[10500]
投稿者:大和

大豆粉とおからのお茶クッキー

大豆粉とおからでヘルシーに仕上げました。

POINT生地を寝かせること
 

材料   4人分

大豆粉 100g
おから 100g
1個
50cc
ケーキ用マーガリン 30g
大さじ 1
粉末のお茶 大さじ3
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 14.9g
脂質 12.6g
炭水化物 15.8g
カリウム 186mg
カルシウム 44mg
1.3mg
食物繊維 7.9g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 その他 その他
 

作り方 (4人分)

大豆粉とおからと粉末のお茶、シュガーカットSを混ぜて室温で柔らかくしたケーキ用マーガリンをポロポロ状になるまで混ぜる
卵を入れて、さらに練る。
水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練って棒状にしてラップに包む。
30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
ラップを外して包丁で5ミリくらいの厚さに切っていく。
オーブントースターで10分焼く。
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タイトル: 大豆粉とおからのお茶クッキー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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