米粉のきな粉シフォン このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:よっこ

米粉のきな粉シフォン

和風シフォンケーキが作りたくて、米粉ときな粉でケーキを焼きました。
米粉ときな粉の、こうばしい香りがただよいます。
ゆであずきが、より美味しさを引き立てますよ。
米粉独特のモッチリ感もあって、大好評でした!

POINT牛乳パックを型にしているので、下準備もあと片付けも楽ですよ!
シュガーカットゼロ顆粒を使用しているので、
スイーツも安心して食べれます。
 

材料   3人分(牛乳パック3個)

米粉 50g
シュガーカットゼロ 顆粒 大匙1と1/3
ゆであずき 大匙3
卵黄 2個
卵白 2個
牛乳 50cc
サラダ油 40cc
きな粉 大匙3
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 その他 牛乳・乳製品 その他
 

作り方 (3人分(牛乳パック3個))

牛乳パックを底から6~7センチ程切り、器にする。
オーブンは190度に予熱をあげておく。
卵白を泡立てしっかりしたメレンゲを作る。
卵黄、シュガーカットゼロ、牛乳、サラダ油をよく混ぜ、米粉ときな粉を2回にわけて加え滑らかになるまで混ぜる
2のメレンゲの泡を消さないように3に2回に分けて加え、ゆであずきを合わせ混ぜる
牛乳パックの型に流し入れ、190度に予熱をあげたオーブンで20~30分焼く。
途中でこげそうなら、アルミホイルをかぶせる。
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タイトル: 米粉のきな粉シフォン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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