赤紫蘇ジュース このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10494]
投稿者:こざかなくん

赤紫蘇ジュース

梅干を漬けるときに売られる赤紫蘇でジュースを作りましたが、お砂糖の量にびっくり。
赤紫蘇の効能を打ち消すような糖分の量。
そこでシュガーカットゼロにすることによって、心置きなく飲むことができました♪

POINTクエン酸を入れることによってとってもきれいな色になります。
難しいことは何もなし。見た目にも爽やかな赤紫蘇ジュースです。
 

材料   2ℓ

赤紫蘇の葉 300g
クエン酸 25g
2.2ℓ
シュガーカットゼロ 大さじ6
 
カテゴリ・ジャンル
その他 その他 その他
 

作り方 (2ℓ)

赤紫蘇の葉をきれいに洗う。
鍋または大きなやかんに水を入れて沸かし、そこへクエン酸と1の赤紫蘇の葉を入れて、3分間煮出す。
赤紫蘇の葉を取り出し、漉して、また鍋またはやかんに戻し、シュガーカットゼロを入れて10分煮る。
粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れて冷やし、3倍くらいに薄めて飲む
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 赤紫蘇ジュース【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 赤紫蘇ジュース【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: