お野菜たっぷり!パスタでパッタイ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:uitatan

お野菜たっぷり!パスタでパッタイ

家にある材料で栄養満点なパッタイを作ろうと考えました。
1人前で成人が1日に必要なカルシウム、鉄分、ビタミンC、ビタミンE、葉酸の1/2がとれます。
お野菜がたっぷりで食べごたえもあるので、育ち盛りのお子さんにもおすすめです。

POINTビーフンを使うよりパスタの方がコシがあり、お砂糖を使うよりシュガーカットの方が自然な甘さに仕上がります。辛いものが苦手な方は唐辛子を入れなくてもOKです。お野菜はほうれん草やピーマンなど、冷蔵庫にある他のお野菜でも美味しくできます。卵に塩麹を加える事でコクが増します。
 

材料   2

パスタ 160g
厚揚げ 2/3丁
もやし 100g
小松菜 90g
にら 50g
2個
塩麹 小さじ1
なたね油 大さじ3
レモン汁 大さじ1
ローストアーモンド 10粒
調味料
 穀物酢 小さじ2
 ナンプラー 大さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 シュガーカットゼロ顆粒 小さじ2
 粉唐辛子 小さじ1
 

作り方 (2)

にらと小松菜は3cmの長さ、厚揚げは一口大に切る。
  アーモンドは軽く砕く。
卵をときほぐし、塩麹を加える。
フライパンに油大さじ2を入れてよく熱し、2を入れてかき混ぜ、半熟の状態で取り出す。
たっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)入れ、パスタをアルデンテに湯がく。
フライパンに油大さじ1を入れ、こまつな、もやし、にら、アーモンドをを入れて炒める。
調味料、4、パスタのゆで汁大さじ3をを入れて1分炒め、最後に4を加える。
レモン汁を入れて火を止め、器に盛ってできあがり。
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タイトル: お野菜たっぷり!パスタでパッタイ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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