バナナ豆乳シェイク このレシピで、こんだてをつくる
90kcal 14.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10488]
投稿者:女子栄養大学

バナナ豆乳シェイク

バナナを凍らせておけば思い立ったときにすぐ作れます。バナナと豆乳の自然なとろみ感が魅力。

POINT豆乳には動脈硬化や骨粗鬆症の予防によい成分がいろいろ含まれています。
 

材料   2人分

バナナ 1本
レモン汁 小さじ2
豆乳 1カップ
小さじ 2
60g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.2g
脂質 2.1g
炭水化物 15.3g
カリウム 375mg
カルシウム 18mg
1.4mg
食物繊維 0.8g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 和風 その他 くだもの
 
調理時間
5
(バナナを凍らせる時間は除く)

作り方 (2人分)

バナナは皮を除いて2cmの輪切りにし、レモン汁をかけ、冷凍庫で凍らせる。
ミキサーに1と他の材料を全部入れてなめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。
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タイトル: バナナ豆乳シェイク【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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