鳥胸肉の親子丼 このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10487]
投稿者:おかぼん

鳥胸肉の親子丼

鳥胸肉をそえぎりにカットしたもの(薄め)を、塩麹に1日漬けておき、それとたまねぎをシュガーカットゼロ液体とめんつゆの合わせ出汁で煮、卵でとじ、最後にもみのりと、三つ葉を散らし、ご飯にかけて、丼の完成。

POINT鳥胸肉が、麹でぱさぱさがなくなり、その上。シュガーカットゼロで低カロリーにできる。
 

材料   2人分

鳥胸肉 150グラム
たまねぎ 中1個
2個
もみのり、三つ葉 適量
塩麹 少量
 

作り方 (2人分)

とりむね肉に塩麹をまぶしておく。料理するときは少量なのでそのまま使用し、塩分があるので、だし汁の塩分を控える。
たまねぎを薄切りにし、鳥とだし汁で煮る。
卵をまわしかける
丼のご飯にかけ、のり、三つ葉を散らす
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鳥胸肉の親子丼【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鳥胸肉の親子丼【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: