オレンジとバナナのソルべ このレシピで、こんだてをつくる
64kcal 15.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10475]
投稿者:女子栄養大学

オレンジとバナナのソルべ

バナナの甘さとオレンジの酸味のバランスが絶妙。少し溶けはじめたころが、ジェラートのようななめらかな口当たりです。

POINTオレンジは薄皮ごと使うので、食物繊維も多くとれます。
 

材料   2人分

バナナ 1本
レモン汁 小さじ2
オレンジ 1個
大さじ 1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.1g
脂質 0.2g
炭水化物 17.0g
カリウム 255mg
カルシウム 14mg
0.3mg
食物繊維 1.0g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 くだもの
 
調理時間
15
(凍らせる時間は除く  )

作り方 (2人分)

バナナは皮を除いて2~3cm幅の輪切りにし、レモン汁をかけ、冷凍庫で凍らせる。
オレンジは上部2cmくらいのところを横に切り、中身をスプーンでとり出す。皮はとっておく。
とり出した中身を薄皮ごとミキサーに入れ、シュガーカットゼロを加えて攪拌する。なめらかになったら1の凍らせたバナナを加え、さらになめらかになるまで攪拌する。
3を2の皮の中に詰め、残りはふたつき容器に入れ、いずれも冷凍庫で凍らせる。30分くらいたったところで一度フォークでかき混ぜると、口当たりがやわらかくなる。
MEMO オレンジを半割りにして中身を出せば、皮のカップが2つできます。
カップに入りきらない中身はふたつき容器で凍らせ、アイスクリームディッシャーなどで上に盛ります。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: オレンジとバナナのソルべ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: オレンジとバナナのソルべ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: