アイスココア シナモン風味 このレシピで、こんだてをつくる
36kcal 3.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10474]
投稿者:女子栄養大学

アイスココア シナモン風味

無脂肪牛乳と氷水でのばした、サラッとした飲み口のココアです。

POINTシナモンの香りでエスニックな味わいに。
 

材料   2人分

ココア(粉末) 大さじ2
熱湯 大さじ2
A 氷水 1カップ
A 無脂肪牛乳 1/2カップ
A 大さじ 1
シナモンパウダー 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.0g
脂質 1.6g
炭水化物 6.3g
カリウム 272mg
カルシウム 62mg
1.0mg
食物繊維 1.7g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 牛乳・乳製品
 
調理時間
5

作り方 (2人分)

ボールにココアを入れ、熱湯を注いでよく溶かし混ぜ、さらにAを加えて混ぜ合わせる。
グラスなどに注ぎ、シナモンをふる。
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タイトル: アイスココア シナモン風味【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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