ラズベリーのギモーブ風 このレシピで、こんだてをつくる
8kcal 0.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
13kcal
ダウン!

[10472]
投稿者:女子栄養大学

ラズベリーのギモーブ風

口の中でシュワッと溶けてラズベリーの甘酸っぱい香りが広がります。ギモーブはゼラチンをたっぷり使うフランス菓子で、英名はマシュマロですが、作り方や定義はさまざま。ここではくだものとゼラチンを主体にしたものをご紹介します。

POINTラズベリーは体のリフレッシュを助けるビタミンCやクエン酸がたっぷりです。
 

材料   24個分

粉ゼラチン 20g
50ml
ラズベリー(冷凍) 200g
はちみつ 大さじ1/2
大さじ 3
 
栄養成分1個分
たんぱく質 0.8g
脂質 0g
炭水化物 1.4g
カリウム 13mg
カルシウム 2mg
0.1mg
食物繊維 0.4g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 くだもの
 
調理時間
15
(冷やし固める時間は除く  )

作り方 (24個分)

粉ゼラチンは、分量の水のうちから大さじ1をとり分けた中にふり入れて混ぜ、ふやかす。
小鍋に残りの水とラズベリー、はちみつを入れて火にかけ、沸騰後2分ほど煮、火を止めて1のゼラチンを加えて溶かす。
2をボールに移し、ハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで泡立てる。泡立ったら、シュガーカットゼロを加えて混ぜる。
流し缶や保存容器などにオーブンシートを敷き、3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらとり出して一口大(24等分)に切る。
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タイトル: ラズベリーのギモーブ風【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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